今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

高阶椭圆方程解的紧性

文章来源:科研处 发布时间: 2022-06-16 16:00:00 浏览次数:

报告时间:2022-06-16 16:00         
报告地点:腾讯会议ID:142 577 289         
报告人:唐仲伟                  
主办单位:数学学院         
报告人简介:
  唐仲伟,教授,博士生导师,北京师范大学数学科学学院党委书记、教学指导委员会主任。2004年在中国科学院数学与系统科学研究院应用数学所获得博士学位, 2007年9月—2009年9月受德国洪堡基金会资助在德国吉森大学做洪堡学者,自2004年8月起在北京师范大学数学科学学院工作。主要研究领域为偏微分方程,在偏微分方程(组)的多峰解问题、Schrodinger方程的基态解刻画等方面做出了重要的研究工作,在 Calc. Var. Partial Differential Equations,J. Differential Equations,Int. Math. Res. Not.等期刊上发表论文50余篇,主持国家自然科学基金6项。

报告简介:
  主要介绍我们最近关于高阶椭圆方程紧性的一些工作。利用局部积分方程的爆破分析,在势只有非退化零点的情况下,证明了高阶临界椭圆方程解的紧性。其次,对应于流形上Yamabe方程的Schoen Weyl张量消失猜想,我们建立了解爆破点处势的拉普拉斯消失率。该工作与牛苗苗和周宁合作。