今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

群体冲突中群体决策的神经计算机制

文章来源:科研处 发布时间: 2022-04-29 08:00:00 浏览次数:

报告时间:2022-04-29 19:00         
报告地点:腾讯会议:146 537 349(密码:123456)         
报告人:马燚娜                  
主办单位:脑与认知神经科学研究中心         
报告人简介:
   马燚娜,北京师范大学教授,博士生导师,认知神经科学与学习国家重点实验室、IDG/麦戈文脑科学研究院研究员,学术带头人(PI),北京脑科学与类脑研究中心-北脑学者。社会与情绪神经药理(Social & Affective NeuroPharmacology)课题组组长。于复旦大学、北京大学获理学学士和博士学位,认知神经科学方向。在达特茅斯学院、约翰霍普金斯大学从事博士后研究。研究工作获得国自然基金委多个项目的资助。主要研究工作发表在Nat Neurosci, Mol Psychiatry, PNAS, Brain, Trends Cogn Sci, eLife, B J Psychiatry, Neuropsychopharmacology等国际学术期刊。担任国际社会与情绪神经科学组织的执行委员会学术委员,国际核心期刊Biological Psychology副主编,Emotion, Social Cognitive and Affective Neuroscience, Current Opinion in Behavioral Sciences编委。
 

报告简介:
   群体间的冲突助长了人类的歧视和暴力行为。目前,对于群体冲突中,群体成员在行为和神经层面上的相关机制仍然知之甚少。