今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

新教育运动对日本教育的影响

文章来源:科研处 发布时间: 2022-01-05 13:48:45 浏览次数:

报告时间:2022-01-07 13:30         
报告地点:田家炳C310会议室         
报告人:高益民                  
主办单位:教育学院、《教育科学》编辑部、东北亚教育改革与区域发展研究智库         
报告人简介:
    高益民,北京师范大学国际与比较教育研究院,教授。主要研究领域为比较教育学,其中主攻日本教育,研究还涉及高等教育比较研究、成人教育比较研究、学校管理比较研究、教师教育比较研究等。先后承担的主要课程主有:教育原理、比较教育、区域教育研究等。发表《消解均衡?——日本义务教育改革动向分析》等学术论文60余篇,发表《“学”的革命》等教育随笔多篇,出版《传统教育的现代命运——近代东亚教育转型比较研究》(山西人民出版社,2014年版)等著作多部,承担“高等学校分类管理国际比较研究”等省部级课题多项。

报告简介:
    欧美的新教育运动对日本所产生的重要影响,兼谈文献研究在比较教育研究中的重要作用。