今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

70周年校庆系列学术报告-什么是高等教育高质量发展

文章来源:科研处 发布时间: 2021-10-13 10:53:45 浏览次数:

报告时间:2021-10-19 8:30         
报告地点:田家炳C310         
报告人:王建华                  
主办单位:教育学院         
报告人简介:
   王建华,教育学博士,南京师范大学教育科学学院教授,博士生导师。入选国家首批“万人计划”青年拔尖人才(2013)、享受国务院政府特殊津贴专家(2016)、江苏省“333工程”第二层次培养对象(2013,2016)、首届“江苏青年社科英才”(2014)、江苏省“六大人才高峰”高层次人才(2016)等。兼任中国高教学会高等教育学专业委员会常务理事,《高校教育管理》《重庆高教研究》《黑龙江高教研究》等杂志编委。主持国家自科基金、国家社科基金和教育部人文社科规划项目多项。
   在《教育研究》《高等教育研究》等刊物上发表论文两百多篇。出版有《第三部门视野中的现代大学制度》(2008)、《高等教育学的建构》(2009)、《多视角的高等教育质量管理》(2010)、《我们时代的大学转型》(2012)、《学科的境况与大学的遭遇》(2014)、《教育的意蕴与教育学的想象》(2015)、《重估高等教育改革》(2018)、《高等教育的持续变革》(2019)、《高等教育学的持续探究》(2021)等专著。
   科研成果独立获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1次、三等奖1次;江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖3次、二等奖3次;另外,获得霍英东教育基金会高等院校青年教师奖三等奖1次、全国教育科学研究优秀成果奖三等奖1次。
 
 

报告简介:
   什么是高等教育高质量发展