今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

70周年校庆系列学术报告-教育高质量发展的理念与方略

文章来源:科研处 发布时间: 2021-10-13 10:52:03 浏览次数:

报告时间:2021-10-17 10:00         
报告地点:田家炳C310         
报告人:马健生                  
主办单位:教育学院         
报告人简介:
   比较教育研究院教授、博士生导师,主要从事比较教育、教育改革与政策、学校改进与发展等领域的教学与研究工作。 已在《教育研究》、《比较教育研究》、《北京师范大学学报(社会科学版)》等杂志发表学术论文130余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》全文转载;出版专著和教材20余部,其中,《高等教育质量保证体系比较研究》入选2013年度《国家哲学社会科学成果文库》;主持完成主持“教育国际化政策及其实施效果的国际比较研究”、“世界高水平大学研究生教育发展的新特点研究”、“城市化进程中中心城市人口外迁的教育布局调整的政策研究”等各级课题20余项;获得省部级教育科学研究优秀成果奖10余项。主持完成多项教改项目,曾获国家级教学成果二等奖和北京市教育教学成果(高等教育)一等奖(排名第2);2002年获得霍英东教育基金会第八届青年教师奖(教学)二等奖,2010年被评为北京市高等学校教学名师,2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2013年获宝钢优秀教师奖。

报告简介:
  教育高质量发展的理念与方略