今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

 70周年校庆系列学术报告-京津冀协同发展战略与评价

文章来源:科研处 发布时间: 2021-09-15 16:56:14 浏览次数:

报告时间:2021-09-17 14:00         
报告地点:交流中心多功能厅         
报告人:安树伟                  
主办单位:海洋经济与可持续发展研究中心         
报告人简介:
    1990年毕业于山西师范大学,获理学学士学位;1996年陕西师范大学硕士毕业,获理学硕士学位;2003年南开大学博士毕业,获经济学博士学位。2000年由助教越级破格晋升为副教授,2004年破格晋升为教授。2003~2006年在中国社会科学院工业经济研究所从事博士后研究工作;2011年4月~2012年5月,在加拿大多伦多大学做访问学者。
    安树伟教授主要从事城市与区域发展的研究工作。出版专著有:《中国农村贫困问题研究:症结与出路》、《中国省区交界地带经济发展研究》、《行政区边缘经济论》、《中国大都市区管治研究》、《“十二五”时期的中国区域经济》、《西部优势产业和特色经济发展》等10余部;在《中国工业经济》、《中国软科学》、《经济学动态》、《经济管理》等期刊发表学术论文260余篇。主持的科研项目有:国家社会科学基金重大项目《拓展我国区域发展新空间研究》(批准号:15ZDC016)、重点项目《都市圈内中小城市功能提升的模式与路径研究》(批准号:13AJL014)、一般项目《流域型省区交界地带经济综合开发与协同发展研究》(批准号:00BJL047)、一般项目《西部地区优势产业和特色经济发展研究》(批准号:06BJL072),以及教育部人文社会科学重点研究基地重大招标项目1项、国家发展和改革委员会招标项目3项、其他省级项目3项,并主持地方政府委托项目近10项。
    近年来,为本科生和研究生开设《城市经济学》、《区域经济学前沿》等课程。目前担任首都经济贸易大学特大城市经济社会发展研究院副院长,中国区域经济学会常务理事、中国区域科学协会常务理事、中国国土经济学会常务理事。
 

报告简介:
   京津冀协同发展战略与评价