今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

质性研究方法论及其理论基础

文章来源:科研处 发布时间: 2020-12-05 10:02:28 浏览次数:

报告时间:2020-12-07 13:30         
报告地点:田家炳教育书院C310         
报告人:王珑珑                  
主办单位:教育学院         
报告人简介:
    王珑珑,美国佐治亚大学博士。2013-2019年在美国留学期间攻读语言学和质性方法论两个专业。2007-2009年在新加坡理工大学国立教育学院攻读应用语言学硕士专业。2009-2013年在新加坡国立教育学院从事教师教育、学习科学、教育技术融入等课题研究。王博士发表SSCI文章两篇、ESCI文章一篇、国际大会论文四篇。在质性方法论领域里,王博士的研究方向包括:叙事分析、现象学方法论、对话分析、教育平价理论等。

报告简介:
    旨在帮助听众梳理质性方法论中的不同的范式的理论基础及其关注的研究问题和数据收集的方法。讲座中将涵盖诠释学、现象学、象征性互动、民族志、对话分析、批判范式、女性主义、后结构主义、解构主义等教育研究中常用的质性方法论范式。