今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

政府管理学院青年博士科研论坛

文章来源:科研处 发布时间: 2020-11-26 16:46:33 浏览次数:

报告时间:2020-11-27 14:00         
报告地点:政府管理学院226         
报告人:丁相安、肖俏、赵倩                  
主办单位:政府管理学院         
报告人简介:
    丁相安,辽宁师范大学政府管理学院教师。2020年6月大连理工大学环境管理专业毕业,获管理学博士学位。主要从事政府环境治理、环境管理研究等方面的研究。研究成果发表于Polish Journal of Environmental Studies、Journal of Cleaner Production、Journal of Environmental Planning and Management等期刊。
    肖俏,现为辽宁师范大学政府管理学院政治学与行政学专业教师。毕业于吉林大学,管理学博士。主要从事地方政府治理、社会治理、应急管理等方面研究。曾参与完成国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、吉林省法学会年度重点研究课题等项目,主持完成吉林大学研究生创新研究计划,撰写的咨询报告被相关部门采纳。目前主持的在研项目有辽宁省社科基金青年项目、辽宁师范大学博士科研启动项目。相关成果曾获得第八届长春市社会科学优秀成果二等奖、吉林大学研究生“精英杯”学术成果大奖赛三等奖、天津大学博士生论坛优秀论文等奖项。
    赵倩,毕业于南开大学周恩来政府管理学院国际关系专业。博士期间,发表多篇核心期刊论文,参与国家社科基金重大项目的课题研究与结项工作,并协助参与了国家社科重点项目的申请与研究工作。

报告简介:
    丁香安报告主题:环境行政处罚、环境信息披露与企业价值提升
    介绍研究的背景,提出研究问题,然后分享研究思路,最后探讨可能衍生的问题以及相关思考。

    肖俏报告主题:公共危机管理的多维透视
    既往研究概述、当前研究热点分析与未来研究转向三个部分展开。

    赵倩报告主题:冷战后美国对华战略信念与战略选择分析
    以操作码理论为工具,通过对1993年1月至2017年12月间美国政府公布的12份《美国国家安全战略》的文本分析,探究美国对华信念的变化情况。基于这些信念,可发现,克林顿至奥巴马政府时期,美国对中国政治信念保持了相当长的友好状态;此后至2017年12月间,这种友好信念出现程度较强的消极变化。基于这种信念变化,美国的对华战略也有所转变。直到2017年底,美国都会优先选择对华接触战略;由于未来对华信念存在向敌对状态转变趋势,美国可能会采取较敌对的战略手段。