今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

《表观遗传学》与人体健康和作物改良

文章来源:科研处 发布时间: 2020-11-13 08:42:51 浏览次数:

报告时间:2020-11-19 14:00         
报告地点:西山湖校区三教C208         
报告人:李宁                  
主办单位:生命科学学院         
报告人简介:
    李宁,东北师范大学生命科学学院副教授。2006-2016年在东北师范大学生命科学学院学习,先后获得理学学士和植物学博士学位;2016年留校任教。在教学工作中,主要参与《表观遗传学》和《生物信息学》两门本科生课程。在科研工作中,长期开展植物杂交和多倍化过程中的表观遗传学变异研究,在PNAS, New Phytologist, Plant Journal等国际学术期刊发表研究论文20余篇。

报告简介:
    为了全面促进科学精神和科技成果的全民共享,提高公众的科学素养,营造全社会学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好风尚,中国植物学会联合全国 30 个省级植物学会举行“万人进校园”大型科普宣讲活动。本次科普宣讲活动由东北师范大学分子表观遗传学教育部重点实验室和吉林省植物学会共同主办。宣讲主题为“表观遗传学与人体健康和作物改良”,内容涵盖了人类健康和作物驯化及遗传改良过程中的表观遗传学现象和机制,健康饮食、乐观向上的人生态度和良好生活习惯如何可以通过表观遗传学机制对人类产生跨代影响,转基因和基因编辑技术的应用前景等。希望通过本次宣讲活动,促进学生对生命科学的兴趣、增加欣赏自然和生物的视野和能力,加深对生命的感悟和人生意义的理解。