今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

灵长类大脑进化的多组学研究

文章来源:科研处 发布时间: 2020-11-06 08:33:26 浏览次数:

报告时间:2020-11-12 14:00         
报告地点:西山湖校区D308         
报告人:宿兵                  
主办单位:生命科学学院         
报告人简介:
    宿兵,中国科学院昆明动物所研究员,中科院“百人计划”引进人才,理学博士,研究员,博士生导师;国家基金委杰出青年基金获得者;毕业于武汉大学生物系并于中国科学院昆明动物研究所获博士学位;曾在美国德克萨斯大学休斯顿人类遗传学中心从事博士后研究,并在美国辛辛那提大学医学院任助理教授;从事灵长类比较基因组学、现代人类起源及人群环境适应的遗传学研究。已在Science、Nature、Nature Reviews Genetics等国际核心刊物上发表论文140余篇。

报告简介:
    通过解析大脑发育过程中染色质三维结构的特征并进行跨物种的比较,发现众多人类特异的染色质构象变化以及脑发育分子调控的特征模式,为理解人类大脑发育和进化的遗传机制提供了突破性的线索。