今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

双一流建设与高等教育内涵式发展

文章来源:科研处 发布时间: 2020-07-15 09:20:32 浏览次数:

报告时间:2020-07-17 8:30         
报告地点:腾讯会议ID:255 675 782         
报告人:李立国                  
主办单位:教育学院         
报告人简介:
    李立国,教育部中国人民大学教育发展与公共政策研究中心副主任,人大复印资料《高等教育》主编,中国人民大学杰出学者特聘教授。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。中央马克思主义理论研究和建设工程统编教材《西方教育思想史》专家组成员。主要研究领域为高等教育理论与管理,教育思想史。

报告简介:
    在高等教育内涵式发展的背景下,我国“双一流”建设取得的成就与存在的问题。如何通过治理改革促进“双一流”建设,建立较为完善的评价机制和教师激励机制,使学科建设更好适应国家发展战略和科学发展目标,提高人才培养的供给能力和科学研究创新能力,从而实现“双一流”发展目标。