今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

企业如何拓展出口市场

文章来源:科研处 发布时间: 2020-06-22 16:17:59 浏览次数:

报告时间:2020-06-24 14:00         
报告地点:腾讯会议         
报告人:朱晟君                  
主办单位:海洋经济与可持续发展研究中心         
报告人简介:
    主要关注全球化与区域发展,产业转型和产业升级,城市经济和产业发展等

报告简介:
    全球化时期,国家的竞争力不仅体现在其内部企业的发展,更体现在其企业如何突破国界壁垒,打入国际市场,建立全球竞争力。在“一带一路”倡议的指引下,中国企业如何“走出去”拓展海外市场成为重要研究命题。目前企业拓展海外市场的研究一般基于两个理论:直接引力模型和间接引力模型。本研究基于大量企业微观数据构建一种新方法预测和分析企业海外拓展路径及相应的风险。该方法整合并简化了现有的直接引力模型和间接引力模型。实证结果还表明本方法的预测力和解释力均超过了原有的两个模型。