今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

国家级科研项目申报经验交流

文章来源:科研处 发布时间: 2019-12-07 19:44:09 浏览次数:

报告时间:2019-12-09 14:00         
报告地点:黄河路校区图书馆四楼会议厅         
报告人:罗跃嘉/刘超                  
主办单位:科研处         
报告人简介:
    罗跃嘉,深圳大学特聘教授,脑疾病与认知科学研究中心主任。国家杰出青年基金获得者,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴,中科院百人计划入选者。目前当选为国际心理科学会会士,中国心理学会常务理事兼脑电相关技术专委会主任、中国认知科学学会理事兼社会认知科学分会主任、中国神经科学学会理事、广东省认知科学学会会长等数十项国内外学术兼职,以及国自然基金委、科技部、教育部、中组部评审专家。曾在中国科学院心理研究所、北京师范大学任职。主持国家自然基金重点项目、科技部973课题、支撑计划等重点项目10余项。主要从事情绪与认知的心理生理学研究,发表学术论文460篇,其中SCI/SSCI期刊收录230篇,出版专著8部,获省部级科技奖励12项,培养博士后、研究生百余人。主办学术会议30多次。在推动中国认知神经科学的发展,参与中国心理学科、重点实验室建设,脑电/ERP技术的研究与应用等方面,具有较大国内外学术影响力。
    刘超,北京师范大学心理学部认知神经科学与学习国家重点实验室暨IDG/麦戈文脑科学研究院教授/PI/博导、中组部“万人计划”青年拔尖人才、国家社科重大项目首席专家。2010年于美国密歇根大学安娜堡校区获得心理学博士学位。主要研究方向为情绪与社会认知神经科学,主要关注情绪在社会认知尤其是道德认知中的调控作用和脑机制,及其在教育、管理与公共安全等领域的应用。在Neuroimage、Human Brain Mapping 、Social Cognitive & Affective Neuroscience等国际领域内知名杂志上发表第一/通讯作者论文30篇。目前担任中国心理学会情绪与健康心理学分会和文化心理学分会理事,中国认知科学学会社会认知分会常务理事,国际社会神经科学学会中国分会理事,中国人工智能学会人工心理与人工情感专委会委员;全国心理学学术会议特邀重点报告人;Frontiers in Decision Neuroscience 期刊Associate editor;作为负责人承担国家社科重大项目(2项)、国家重点研发计划重点专项课题等多项国家级课题。

报告简介:
    两位教授结合自身经验,分别介绍国家自然科学基金项目和国家社科基金项目申请中的注意事项,申请书撰写的重点和难点。