今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

十九届四中全会精神解读——科学社会主义的视角

文章来源:科研处 发布时间: 2019-12-05 09:17:10 浏览次数:

报告时间:2019-12-07 8:00         
报告地点:学术报告厅         
报告人:刘志明                  
主办单位:马克思主义学院         
报告人简介:
    中国社会科学院马克思主义研究院发展部主任,研究院,博士生导师,兼任中国经济社会发展高层智库论坛常务理事、中国社会科学院世界社会主义研究中心特约研究员等。主要从事马克思主义党的建设与实践、中国特色社会主义理论与实践、世界经济与政治等研究,曾主持和参与10多项中央委托交办课题、中央马克思主义理论研究和建设工程重大课题、国家社科基金课题、中国社科院重大课题和创新工程项目、国情调研项目等;先后出版《大转折—后危机时代的世界》《马克思恩格斯全球化思想研究》《列宁社会主义建设理论与实践研究》《中国特色社会主义建设:和谐有序的中国社会发展之路》《实现中国梦的重要支撑:中国特色社会主义社会建设》《中国特色社会主义社会制度研究》等6部专著,参编、合著、翻译著作数部。在《马克思主义研究》《经济研究》《人民日报》《浙江大学学报》《高校理论战线》《国外理论动态》《红旗文稿》《当代思潮》《中国教育报》《中国社会科学报》等刊物发表论文100多篇,并有多篇论文获省部级奖励。

报告简介:
    报告聚焦十九届四中全会以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻论述了《决定》作为马克思主义的纲领性文献和马克思主义的政治宣言书,对科学社会主义基本原则的坚持和发展。