今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

中国共产党民主革命时期的奋斗历程

文章来源:科研处 发布时间: 2019-12-04 11:18:42 浏览次数:

报告时间:2019-12-06 16:00         
报告地点:西山湖校区三教401         
报告人:康健                  
主办单位:历史文化旅游学院         
报告人简介:
    主要从事中国近现代思想文化史、中共党史等教学与研究工作。在《辽宁师范大学学报》《党史文苑》等刊物发表论文10余篇,参与撰写《辽宁通史》《中国近现代史纲要学考重点与题典》。开设课程:中华民国史纲要、中国近现代政治制度史、史学前沿——中国近现代史专题等课程。

报告简介:
    从1921年成立以来,中国共产党已经走过了98年艰辛而辉煌的风雨历程。这98年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的98年。这98年,也是我们党以马克思主义为指导,从中国实际出发,以高度的政治自觉、非凡的政治智慧,创建伟大的党、伟大的军队、伟大的新中国,探索新民主主义革命道路和中国特色社会主义道路,并对全世界产生深远影响的98年。中国共产党在世界政治舞台上走出了一条独特的令世人瞩目的道路。短短九十多年,中国共产党把一个积弱积贫的旧中国变成为一个繁荣昌盛的新中国。今天,全世界都在关注中国,研究中国共产党。我们应当从党的历史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量。民主革命时期中国共产党的奋斗历程,会告诉我们中国共产党如何由小到大,由弱向强,创造了“地球上最大政治奇迹”。