今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

基于伪指标理论和Nehari方法的非局部椭圆方程解的多重性和集中性

文章来源:科研处 发布时间: 2019-10-28 17:37:11 浏览次数:

报告时间:2019-11-08 16:00         
报告地点:理化楼A210         
报告人:唐仲伟                  
主办单位:数学学院         
报告人简介:
    唐仲伟,教授,博士生导师,北京师范大学数学科学学院党委书记、教学指导委员会主任。2004年在中国科学院数学与系统科学研究院应用数学所获得博士学位, 2007年9月—2009年9月受德国洪堡基金会资助在德国吉森大学做洪堡学者,自2004年8月起在北京师范大学数学科学学院工作。主要研究领域为偏微分方程,在偏微分方程(组)的多峰解问题、Schrodinger方程的基态解刻画等方面做出了重要的研究工作,在 Calc. Var. Partial Differential Equations,J. Differential Equations,Nonlinear Anal.等期刊上发表论文40余篇,主持国家自然科学基金三项。

报告简介:
    在此报告中,主要介绍一下在非局部椭圆方程的解的多重性和集中性方面的工作,包括分数阶Schrodinger方程,Choquard方程和分数阶Choquard方程。我们利用Benci伪指标理论证明了这三类方程的半经典解的多重性,包括正解、负解和变号解;又利用变分法和Nehari方法研究了这三类方程的基态解的收敛性、集中性和渐进性。