今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

【学术会议】第五届中国第四纪冰川与环境变化研讨会

文章来源:科研处 发布时间: 2019-07-11 15:54:12 浏览次数:

报告时间:2019-07-15 9:00         
报告地点:大连仲夏花园酒店         
报告人:                  
主办单位:城市与环境学院         
报告人简介:
    探索、认识、理解第四纪冰川的发生、发展、变化规律、动力机制及演化趋势,并将相关成果形成概念、理论、方法为中心的知识体系,对于聚焦水文、生态、气候变化,着力解决资源环境承载力、灾害风险、绿色发展途径等方面具有重要的基础研究意义。随着“一带一路”国家战略的深入实施和第二次青藏高原综合科学考察的不断推进,中国第四纪冰川与环境变化研究迎来了创新发展的新契机。

报告简介:
    中国第四纪冰川与环境变化研讨会已在兰州、青岛、赤峰成功举办四届,第五届研讨会拟于2019年7月15-19日在美丽的海滨城市——大连举行。本次研讨会围绕第四纪冰川研究范式、作用历史、地貌过程、冰期成因、气候系统演化规律、岩石圈与大气圈相互作用的动力学过程展开讨论,进一步凝练第四纪冰川新的研究与发展方向。热烈欢迎国内外从事第四纪冰川与环境变化研究的同仁参加研讨会,共同促进中国第四纪冰川研究的蓬勃发展。