今天是:     

【校级】数字政府与数据治理研究中心

作者:科研处 发布时间: 2019-11-14 11:59:20 浏览次数:

    数字政府与数据治理研究中心是以未来政府和数字社会为研究对象的开放性和跨学科融合的研究组织。该中心现有不同学科领域研究人员15人,其中教授5人、副教授5人,职称结构合理,跨学科交叉优势突出。
    研究中心旨在发挥图情档、MPA、政治学、公共管理、行政管理和信息科学与技术等学科科研队伍优势,围绕国家、辽宁省和大连市的数字社会、智慧城市、智慧政府建设需求,聚焦数字政府和数据治理的理论和现实问题,开展发展战略、建设规划、公共政策分析、公共管理、社会治理等方向的跨学科对策和应用研究,构建面向智慧社会的数字政府和数据治理理论,为国家治理能力与治理体系的现代化建设提供指导参考与建议支持,成为未来政府和数字社会制度与技术融合创新的智囊机构和技术服务机构,并以此推动学科建设,增强人才培养和社会服务能力。