今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 通知公告 [返回]

关于申报2020年度科技创新智库项目的通知

作者:科研处 发布时间: 2020-06-19 18:55:26 浏览次数:

各有关单位,
    省科协在广泛征求各方意见基础上,形成《2020年度辽宁省科协调研课题选题目录》,现已开始2020年度省科协科技创新智库项目申报工作,具体申报事宜通知如下:
    一、申报要求
    1.根据《2020年度辽宁省科协调研课题选题目录》确定的研究方向,自行确定研究课题。
    2.申报课题须认真填写《辽宁省科协科技创新智库课题申报书》。
    3.《课题申报书》一式4份提交至科研处108室,同时所有材料报送电子版至邮箱kyc9889@163.com。
    4.申报截止日期为2020年6月23日,逾期不予受理。
    5.省科协将给予课题承担单位一定经费资助,按课题经费管理规定,课题管理费不得超过课题资助总额的5%。
    6.本批次智库课题项目实行限额申报,我校限报3项。
    7.本批次智库课题项目研究期限为4个月,于2020年11月结题验收。
    二、项目管理方式
    1.课题立项。省科协将组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见确定立项项目,实行分类管理,下达立项文件并签订项目任务书,对立项项目按照A、B、C三个类别分别给予3万元、2万元和5千元经费支持。
    2.跟踪管理。项目立项后,各项目承担单位要组织项目组尽快启动调研和研究,省科协将根据工作情况进行开题、中评等跟踪工作。
    3.结题验收。项目进入结题阶段后,省科协将组织专家进行结题验收,验收通过后确认课题完成,省科协将出具结题证明。
   4.课题成果。课题研究完成后,要按照项目任务书要求完成研究总报告和一份科技工作者建议,该建议为总报告的精简版,按照现状、存在问题、对策建议三部分撰写,所提对策建议具有针对性和可操作性。正文3000字左右,正文前须有200-300字的内容摘要。
    5.成果运用。课题研究成果归属省科协,省科协将择优以《科技专家建议》专报形式上报省委省政府领导和有关部门,或通过其他适当方式公开发布。同时各项目承担单位(负责人)也可自行向相关部门报送或在有关刊物上发表,但需注明“辽宁省科协科技创新智库项目”,同时将采用情况报省科协。
    6.宣传推广。省科协会同项目组,充分利用各类媒体多形式开展成果宣传推广。对外公布项目研究成果,应严格遵守国家有关保密工作的规定及制度。项目成果获得省部级以上领导肯定性批示,在“五报一刊”(人民日报、光明日报、经济日报、科技日报、辽宁日报、求是杂志)发表,或者在全国产生重要影响的,省科协将在今后的智库项目申报等方面予以优先支持。
    三、联系方式
    联 系 人:姜舜
    联系电话:82159889
    电子信箱:kyc9889@163.com
    QQ:378270768
    办公地址:主楼108室