今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

大连市科协副主席李敏一行来我校调研

作者:科研处 发布时间: 2020-10-30 10:23:00 浏览次数:

  10月29日下午,大连市科协副主席李敏、调研宣传部部长关悦、调研宣传部主任科员程雪一行三人来我校调研智库基地建设情况。我校副校长岳崇兴、海洋可持续发展研究院院长孙才志、党支部副书记王泽宇、科研处副处长邓志超出席座谈会。
  副校长岳崇兴首先代表学校对李敏副主席一行表示欢迎,对大连市科协多年来对我校科研工作给予的鼎力支持表示衷心感谢,并就如何推进智库基地建设,发挥决策咨询作用等问题提出了建议。
  座谈会上,孙才志院长结合海洋可持续发展研究院的发展历程,人才队伍建设,海洋经济研究的雄厚基础和特色优势等方面,向与会领导介绍了大连海洋经济研究基地建设情况。王泽宇教授就智库基地在区域海洋产业发展调研和研究成果做了汇报。
  会上,李敏副主席对海洋可持续发展研究院在智库基地建设方面所做的工作给予了充分的肯定。她指出,海洋经济研究基地是有历史、有人才、有资源、有布局、有远景规划。同时,表示大连市科协会进一步拓展决策建议的推送渠道,让更多的决策建议为政府服务,并希望以智库基地建设为契机,依托行业背景建立市级智库联盟,更好的发挥智库作用。
  会上,与会领导、专家对于如何推进智库建设提出意见,一致赞成以此次座谈为起点,以智库基地建设为媒介,加强智库基地与科协的沟通和交流,多方联合,发挥各自优势,提升智库决策的影响力。