今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

大连市社科联副主席邹巍一行来我校调研

作者:科研处 发布时间: 2020-04-18 09:52:50 浏览次数:

    4月17日下午,大连市社科联副主席邹巍带队,甘井子区政协秘书长刘万海,市委教育工委副处长王爽,市社科联学会部部长李建国,学会部姜健及大连海洋大学、大连艺术学院有关专家一行8人到我校调研人文社科基地建设情况。我校副校长岳崇兴,科研处处长罗文波,副处长邓志超及5位申报大连市经济社会发展研究基地的首席专家出席座谈会。
    岳崇兴副校长代表学校对邹巍副主席一行的到来表示热烈欢迎,对大连市社科联多年来对我校科研工作给予的鼎力支持表示衷心感谢,要求各基地及科研处充分领会大连市社科联智库建设的最新思路,加强同兄弟院校交流合作,切实发挥自身优势,提升人文社科科研服务地方能力。
    座谈会上,邹巍副主席结合市社科联的工作思路,对各申报基地目标定位、主攻方向等进行指导。指出,我市的基地建设要以“小课题解决大问题”为主导思路,重在贯彻习总书记的新思想、新战略,用新思想引领研究方向,服务大连发展。同时,市社科联围绕政府有关部门实际需求,为各高校、基地搭建平台,做好服务。
    会上,刘万海秘书长,王爽副处长均表示本次座谈是一个良好开端,可以多方联合研究,各自发挥优势,切实做到“课题有来处,成果有去处”。各与会专家分别就本基地情况进行充分的交流。
    最后,罗文波处长总结发言,表示本次座谈会市社科联领导和各位专家的讲话使我们深受启发,今后,我校基地建设方向更加明确,实施路径更加清晰。