今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

科研处举办横向项目专题报告会

作者:科研处 发布时间: 2017-04-04 14:54:59 浏览次数:

       为调动广大教师从事横向项目研究的积极性,鼓励大家面向社会需求,走出校园争取多渠道的经费支持。2017年3月29日14:00,在图书馆四楼国际会议厅,科研处邀请城市与环境学院曹永强教授,为全校教师做了一场题为“横向科研与纵向科研的关系以及横向科研在研究生培养中的作用”的报告。
       报告中,曹永强教授结合自己的科研经历,从如何成功申请国家重点实验室开放研究基金入手,介绍了撰写开放基金申请书的注意事项和技巧。结合典型案例分析如何申请和参与行业内各类横向项目以及如何保质保量完成。最后对横向科研项目与纵向项目的相互关系以及完成横向项目在研究生培养(指导研究生发表B类文章以及获国家奖学金和学业奖学金)中的作用做出了总结。
      报告收到了良好的效果,今后,科研处将继续邀请在承担横向项目方面富有经验的老师与广大科研人员交流心得体会,进一步增强我校教师与企事业单位的横向合作能力,进而不断提高我校横向项目数量和经费额度,以促进我校科研能力的整体提升和科研事业的全面发展。