今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

审理医疗损害责任纠纷案件司法解释评析

作者:本站编辑 发布时间: 2018-05-15 16:19:27

报告时间:2018-05-16 16:00         
报告地点:法学院C区501         
报告人:艾尔肯                  
主办单位:法学院         
报告人简介:
    艾尔肯,中国民法学研究会理事,中国卫生法学会常务理事,辽宁省民法学研究会常务理事。中国人民大学法学院博士研究生;美国伊利诺理工大学芝加哥肯特法学院访问学者,从事中美侵权法学(医疗损害责任法学)的比较研究和教学工作。共发表《论医疗合同关系》、《我国医疗损害赔偿案件法律适用问题研究报告》等学术论文和研究报告60余篇,并有多项研究成果获奖。

报告简介:
    该讲座的目的有二:一是提高法科学生运用法律规范解决医疗纠纷的实务能力;二是贯彻落实十八届四中全会所提出的普法和法治教育要求!
    讲座内容:通过对典型案例及相关司法解释的分析,明确我国医疗纠纷解决的流程、方法及裁判要旨。
    讲座中的互动:在讲座过程中,通过学者与法官及相关实务工作者、学生与专业人士、社区居民与专业人士的多重互动,对医疗纠纷的核心法律问题展开讨论,从而提高专业水平及法律意识。