今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

利用即兴创作来激发设计灵感

作者:本站编辑 发布时间: 2018-03-13 11:20:45

报告时间:2018-03-30 9:00         
报告地点:影视艺术学院414教室         
报告人:Paul Denison                  
主办单位:影视艺术学院         
报告人简介:
    Paul Denison本科毕业于南安普顿LSU学院的现代语言和欧洲研究专业,研究生毕业于设计史专业。Paul从1992年开始在提赛德大学执教,在提赛德大学已经有20多年的教学经验,目前教授产品设计专业,他关注的方向主要是可持续性设计和交互设计。

报告简介:
    很多来自设计专业的同学们在和我聊天的过程中经常谈到他们不知道该如何开始一个新的设计项目。我的回答通常是问他们一个问题——“在你最近所观察的东西里面,你发现什么有意思的产品了么?”同学们的答案让人震惊,“你所说的观察…是什么意思?”
    观察:设计师需要是一名观察者。他们需要不断地观察我们使用(和滥用)产品。很多情况下,一件被误用的产品往往告诉了设计者下一代新产品的设计方向。或者说,我们会如何调整产品的设计,以至于它看起来不是被误用的。
    这个工作坊:通过一系列的个人和小组互动鼓励学生使用并且‘误用’现有的产品。一些活动将包含绘图,其他的活动将利用所提供的材料进行动手实验。
    预期成果:学生的一系列的技能将得到开发和锻炼,利用学到的技能,学生将有能力进行更多的试验,得到更多富有创意的方法来解决设计中遇到的问题和个体。