今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

分数阶双变量CKN不等式

文章来源:科研处 发布时间: 2018-03-12 14:25:27 浏览次数:

报告时间:2018-03-23 16:00         
报告地点:数理化楼A210教室         
报告人:郭振宇                  
主办单位:数学学院         
报告人简介:
    郭振宇,辽宁师范大学2001级本科生,2008年7月毕业于辽宁师范大学数学学院,获理学硕士学位,2016年7月毕业于清华大学数学科学系,获理学博士学位。研究领域为非线性分析,方向为变分法与偏微分方程,近几年发表SCI论文7篇,现为辽宁师范大学数学学院讲师。

报告简介:
    自Caffarelli,Kohn和Nirenberg于1984年的开创性论文《带位势的一阶插值不等式》发表后,Caffarelli-Kohn-Nirenberg不等式便备受关注,并得到广泛应用。本报告主要介绍一类涉及双变量的分数阶CKN不等式,考查这类不等式最佳常数的可达性。