今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

基于评估定级的公共图书馆发展趋势研究——兼论图书馆职业素养的培养

作者:本站编辑 发布时间: 2017-12-11 15:29:58

报告时间:2017-12-14 13:30         
报告地点:管理学院202教室         
报告人:张文亮                  
主办单位:管理学院         
报告人简介:
    张文亮,男,1983年生,硕士生导师,图书馆学博士。发表学术论文40余篇,参与国家级课题多项,主持省市科研项目3项,国社科青年项目1项。担任中国图书馆学会目录学会委员、公共图书馆政策研究会委员、第六次全国公共图书馆评估宣讲工作专家及评估专家。

报告简介:
    自1994年我国首次开展全国县级以上公共图书馆评估工作至今,四年开展一次的全面深入的评估已经进行了五次,2017年1月,文化部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级标准,各公共馆进入了紧张的筹备中。本次评估“以评促建”“以评促管”“以评促用”,全面通过评估定级工作促进图书馆的建设质量、管理水平以及服务效能提升。通过参与本次评估定级,从评估指标的设计、到评估宣讲培训、到实地评估发现我国公共图书馆的发展趋势,并从理论到实践的过程中,总结图书馆未来职业应该具备的必备素养。