今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

怎样做语文老师

作者:本站编辑 发布时间: 2017-11-10 09:35:32

报告时间:2017-11-11 13:00         
报告地点:西山湖校区一教201教室         
报告人:孙立权                  
主办单位:文学院         
报告人简介:
    孙立权,东北师大附中首席教师,我国著名语文特级教师,吉林省语文名师工作室主持人,吉林省语文学科带头人,吉林省首届“长白山教学名师”,吉林省教育科研型名教师,东北派语文的代表人物,东北师大文学院特聘教授,语文教育专业研究生导师,吉林省教育厅高等学校教学指导委员会委员,吉林省写作学会副会长,全国中语会学术委员,全国优秀语文教师,教育部“国培计划”专家。

报告简介:
    孙立权老师从教20多年来,在全国各地执教公开课上百节,为全国各地的中小学教师做专题报告上百场。他从1999年开始探索的“语文教育民族化”教改实验(主要包括“两年教背古诗词300篇”“批注式阅读”“读整本的书”“札记体作文”等)影响广远。他提出的语文的“言语\文化观”,语文教育发展的“三阶段说”,“表现性教学”与“再现性教学”、“教学性备课”与“非教学性备课”以及“深度语文”的概念,“自养为主,外铄为辅”教师发展理念,“让理性以感性呈现”的教学主张,“从游式教研”的理论,均切中肯綮,富有创见。