今天是:     

当前位置:首页 > 学术报告 [返回]

大数据智能计算

作者:本站编辑 发布时间: 2017-10-19 15:53:36

报告时间:2017-10-22 10:00         
报告地点:西山校区计算机与信息技术学院A521会议室         
报告人:王国胤                  
主办单位:计算机与信息技术学院         
报告人简介:
    王国胤,重庆邮电大学教授,研究生院院长、大数据智能研究院院长、计算智能重庆市重点实验室主任、大数据智能计算示范型国合基地负责人,长江学者特聘教授,“万人计划”科技创新领军人才,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。担任国际粗糙集学会(IRSS)指导委员会主席、中国人工智能学会副理事长、中国计算机学会理事,是《Trans. on Rough Sets》、《计算机学报》等10余种期刊编委。
    主要从事智能信息处理研究,出版专著15部(含编著),发表SCI/EI收录论文200余篇,论著被他引8000多次。获国家级高等教育教学成果二等奖、重庆市自然科学一等奖等成果奖励7项。带领的团队获评“国家级教学团队”和“重庆高校创新团队”。
 

报告简介:
    云计算、大数据、互联网+、人工智能,正在全面影响和推动社会从信息化向智能化的飞速发展。大数据的智能分析与处理,是社会众多行业应用领域在实现信息化之后,向智能化发展过程中需要解决的关键问题。如何进行大数据的智能分析与处理,实现大数据的价值,成为了当前大数据研究的关键挑战问题。报告将分析大数据所催生的三元空间世界(物理空间+社会空间+数据空间)对技术发展的影响,探讨大数据智能计算面临的关键科学问题,介绍多粒度智能计算的典型理论模型,提出粒认知计算模型,并结合流程工业、信息安全、生态环境等讲解领域应用案例。