今天是:     

当前位置:首页 > 常用下载 > 项目相关 [返回]

【结项相关】全国教育科学规划课题成果鉴定结题要求

作者:科研处 发布时间: 2017-05-11 15:56:09 浏览次数:

       最终成果的基本要求:国家重大(重点)课题应出版学术专著1部,并在SSCI或CSSCI期刊上发表3篇以上系列论文(期刊名录见附件三);国家一般课题应出版学术专著1部、在CSSCI上发表3篇系列论文;国家青年基金课题应出版学术专著1部、在CSSCI期刊上发表2篇系列论文。教育部重点课题应出版学术专著1部,或者在北京大学图书馆版核心期刊上发表3篇系列论文(期刊名录见附件四);教育部青年专项课题应出版学术专著1部,或者在北京大学图书馆版核心期刊上发表2篇系列论文;教育部规划课题应出版学术著作1部,或者在公开刊物上发表1篇论文。
       专著或论文发表须注明且只能独家注明全国教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。没有注明或多家注明资助机构的成果不得列入课题研究成果。
向鉴定组织单位报送鉴定材料6套,每套材料包括:
1、课题立项通知书
2、《课题申请•评审书》
3、开题报告
4、中期报告
5、《成果鉴定申请•审批书》
6、成果主件(研究总报告和成果公报)
7、成果附件(专著、已发表的系列研究论文)
8、相关证明(领导批示、获奖情况、媒体报道及被决策采纳等的证明文件)
9、重要变更的申请及获准批复
   除专著外,将所有资料(或复印件)于左侧装订成册。不按规定要求汇集完整资料,不按规定要求统一装订的,不进入鉴定程序。研究已出版专著,并承诺以专著为成果主件的,必须另提交专著7册。《全国教育科学规划成果鉴定申请·审批书》中的研究总报告不得少于3万字。申请免于鉴定的,须报送鉴定材料2套;免于鉴定申请未获批准的,按照会议鉴定要求重新报送鉴定材料。
   论文和专著必须注明得到全国教育科学规划资助,标明课题类别,采用统一标识,否则不予认定。
   其他未尽事宜详见附件。