今天是:     

【省级】辽宁(大连)知识产权培训中心

作者:本站编辑 发布时间: 2017-05-09 09:59:52 浏览次数:

       2011年4月8日,辽宁省知识产权局批复辽宁(大连)知识权培训中心依托辽宁师范大学落户在法学院,该中心与中国(大连)知识产权维权援助中心同时挂牌,国家、省、市领导出席揭牌仪式并发表重要讲话。培训中心建立的宗旨为:一是大规模的培养知识产权人才;二是广泛开展学术研究与交流。经过几年的建设和实验性的运转,培训中心基本初具规模,为推进大连市知识产权战略的实施以及创新型城市建设作出了积极的贡献。
       中心成立后,充分发挥辽宁师范大学的知识产权教育资源优势,并且以培训中心为平台,凝聚省内知识产权的知名专家和优秀师资,大力开展系统化、规范化、有效化的高水平知识产权专业培训,为大连市乃至辽宁地区培养更多的符合时代要求的、多层次、复合型和国际化的知识产权专业人才,将中心打造为知识产权人才的孵化器。该培训中心优势突出、特色鲜明、成效显著。从成立初始,就注重加强培训基地管理领导,完善培训基础设施,加强培训能力建设,广泛开展知识产权教学研究工作,不断提高知识产权教学和研究质量,为大连市实施知识产权战略提供有力的人才支撑,为辽宁省乃至全国知识产权事业发展做出了积极的贡献。
       先后承办了中国(大连)知识产权论坛、知识产权(大连)讲坛等高端论坛,邀请国家知识产权局专利管理司司长马维野,无形资产学创始人、享受国务院特殊津贴专家、中国政法大学教授蔡吉祥等十余名专家莅临讲座,参与编制了《大连市知识产权“十二五”发展规划》,举办各类知识产权培训十余期,受益群体人数达千余人。