今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

我校举办国家级项目总结与动员会

作者:科研处 发布时间: 2018-10-12 16:43:37 浏览次数:

       10月11日上午,我校在主楼301会议室召开2018年国家级项目总结与动员会。校长李雪铭、副校长岳崇兴、科研处相关领导、各学院相关负责人及科研秘书等参加会议,会议由岳崇兴副校长主持。
        会上,科研处罗文波处长、徐昭峰副处长分别对自然科学和社会科学国家级项目2018年取得的成绩、近5年全国和我校国家级项目的申报、获批、排名以及项目资助格局进行了系统的介绍。
       岳崇兴副校长从三个方面对我校国家级项目工作进行了分析和部置:一是对我校国家级项目几年来的成绩进行了肯定;二是提出目前我校在国家级项目方面存在的问题;三是对2019年及今后一个时期国家级项目的申报和培育工作进行了部署:各学院(中心)要重视学科带头人的引领示范作用,要有计划的培育重点重大项目,要重视对青年教师的培育,师资队伍引进要充分考虑科研发展潜力,在注重传统申报项目类型基础上拓宽眼界,在人才项目上各学院请专家搭建平台重点培育优青;科研处要继续重视服务工作,做到信息及时上传下达。
       李雪铭校长对我校的国家级项目工作进行了全面总结,并提出了四点要求:一是全校上下要提高站位,要充分认识科研工作的重要性。高校教育发展离不开科研的支撑,要有忧患意识,要变压力为动力;二是学院(中心)领导要转变管理理念,要有学院发展的大胸怀大格局,要将国家级项目的申报作为学科发展和学院发展的大事来抓;三是科研管理工作要更加注重细致服务,要跟踪申报工作的全过程,特别是信息传递要及时,要主动对接,形成合力;四是教授要认真履职,发挥教授的引领带头作用。全校上下努力营造浓厚的科研氛围,齐心协力,共谋发展,做好2019年国家级科研项目的申报工作,推动我校科研工作再上新台阶。