今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

我校召开新型智库建设推进会

作者:本站编辑 发布时间: 2018-04-20 13:19:37

    为认真贯彻落实教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》和辽宁省教育厅《辽宁省高等学校新型智库建设实施方案》等文件要求,扎实推进我校新型智库建设。4月19日下午,在主楼301召开了辽宁师范大学新型智库建设推进会。副校长岳崇兴、相关学院院长、研究中心(基地)主任及科研处工作人员参加会议。会议由科研处长罗文波主持。
    会上,徐昭峰副处长阐述了进一步推进新型智库建设的具体实施办法。他指出,智库建设以部省共建研究基地、协同创新中心、人文社会科学重点研究基地建设为依托,建设周期为3年,实行绩效考核制及主任负责制,学校每年给予一定经费资助。同时,他对校级智库申报程序、智库成果认定依据、智库成果奖励机制及畅通新型智库提交渠道等方面予以明确说明。
    岳崇兴副校长在讲话中充分肯定了我校新型智库建设取得的成绩,我校一直都十分重视新型智库建设,去年出台了《辽宁师范大学关于加强新型智库建设工作的措施》等相关文件,对我校智库建设作出新的部署、提出新的要求、提供新的保障,提出建立6家左右校级新型智库,建设一支善于建言献策的智库研究队伍,设立专项经费保障智库研究。同时,岳校长对我校新型智库建设工作提出明确要求,他强调各单位应高度重视新型智库建设,进一步整合学校资源,发挥交叉学科优势,为智库建设提供智力支持;同时加强智库建设培训,将高端智库专家请进来,并组织教师参加国内外有影响的高端论坛和学术会议,拓宽研究成果报送、发布渠道并及时报送智库成果,充分发挥人文社会科学服务社会的功能。
    罗文波处长作了总结发言。他强调学校对智库建设经费及智库成果认定都给予了很大程度地倾斜,各单位要充分重视此项工作,通过智库建设提升和推动学校服务地方经济社会发展的能力,不断提高我校的社会影响力。