今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

大连市科技局知识产权协调处来我校调研座谈

作者:科研处 发布时间: 2018-03-29 14:37:40 浏览次数:

    3月29日,大连市科技局知识产权协调处曲英明处长和赵百杰副处长来我校调研座谈。我校岳崇兴副校长、科研处罗文波处长、邓志超副处长等人出席座谈会。
    岳崇兴副校长代表学校对曲处长一行表示热烈欢迎,并对大连市科技局一直以来对辽宁师范大学的关心表示感谢,并介绍了我校知识产权工作方面的基本情况。
    曲英明处长首先感谢我校对大连市知识产权工作的鼎力支持,并勉励我校再接再厉,力争实现发明专利申请量的突破,为大连市知识产权工作的推进做出更大的贡献。曲处长就大连市科技局最新出台的《大连市专利专项资金管理办法》进行了深入细致的解读,并介绍交流了其他地区及其他高校关于知识产权相关工作的一些好的工作方法与举措。
    科研处将以此次交流为契机,充分发挥利用国家、省尤其是大连市专利资助政策的助力作用,进一步加强知识产权相关工作的宣传培训,提升广大教师知识产权保护意识,及时出台相关激励措施,切实提升我校科技创新能力。