今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

美术类科研成果特点与目标化发展

作者:科研处 发布时间: 2017-10-16 09:19:47 浏览次数:

    2017年10月13日13:30,美术学院在田家炳教育书院A218举办题为“美术类科研成果特点与目标化发展”的科研报告,由科研副院长张可隽主讲,相关专业教师和研究生近60人出席报告会。
    美术类科研成果具有鲜明的特点。美术教育工作者一直注重创作成果和技能传授,把作品作为主要目标,把画展作为主要平台。高校众多学科普遍认同的科研成果形式,例如论文、项目、著作等,在很多美术专业院校和综合院校美术学院,师生将之作为次要成果。有些师生把创作和理论研究二者长期割裂;师生的创作成果丰硕却无法助力学科评估;从事理论研究的人员比例微小,难以形成有效团队。均衡分设目标,对科研成果做目标化引导,值得深入思考和探讨。