今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

华东师范大学教育学部客座研究员周红省老师来我校做学术报告

作者:本站编辑 发布时间: 2017-09-28 15:04:51

    2017年9月26日,华东师范大学教育学部客座研究员周红省老师莅临教育学院特殊教育系,在田家炳教育书院B区202教室为我系师生做题为“现代教育康复技术与大学生创业创新”的学术报告。报告会由教育学院特殊教育系主任王志强博士主持。我校教育学院特殊教育系部分教师、研究生及本科生参加了报告会。
    周红省老师现任华东师范大学教育康复学系客座教授,华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室客座研究员;全国特殊教育学校“医教结合”实验基地建设项目工作组副组长,教育康复专家指导委员会专家委员。研究领域为教育康复的理论与方法,教育康复课程设置和机构管理。讲座中,周红省老师首先分享了现代教育康复的核心理念及华东师范大学教育康复系“言之有理,操之有物,行之有效”等培养理念。在此基础上,从听觉康复、言语康复、运动康复等八个领域,较为全面、系统地介绍了现代教育康复的基本技术。最后,介绍了以线上平台为核心特色的全新康复人才专业发展和创新创业的新路径。周红省老师以坚实的学术功力、严谨的理论逻辑、渊博的专业技能给在场全体师生都留下了十分深刻的印象,也为我校特殊教育专业培养理念和培养模式的创新提供了借鉴。