今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

我校召开2017年下半年科研工作会议

作者:科研处 发布时间: 2017-09-19 10:54:55 浏览次数:

    9月14日下午,我校2017年下半年科研工作会议在主楼301召开,副校长岳崇兴、科研处副处长徐昭峰、副处长邓志超、各学院(中心)科研副院长(主任)、科研秘书、科研处全体人员参加了会议。会议由科研处副处长徐昭峰主持。
 
    会上,徐昭峰副处长首先对我校2017年国家社科基金获批情况进行了总结并布置2018年的申报工作。科研处上半年除国家级项目外,在教育部等部委项目、省市各级各类项目、省市各级各类奖项、专著资助的申报及获批方面均取得了新的成绩;在横向课题、发明专利方面与同期相比均有超越。同时,对近期即将组织的国家级项目动员培训会、教育厅项目的评审等进行了部署。为了资源分享最大化,进一步活跃校园学术文化氛围,要求各单位要认真做好各类学术活动的预报、总结及上报工作,关注科研处主页和微信公众号,及时传达科研信息,熟悉学校科研规章制度
 
    邓志超副处长总结了2017年国家自然科学基金整体情况并指出存在的问题及改进措施,同时对2018年申报预评审工作进行布置。接着对近期修订的“科研项目级别认定”“间接经费管理办法”“专利管理办法”等文件予以说明,并向各单位征求意见。同时对在研科研项目吸纳毕业生的情况进行说明。
 
    随后,各学院、中心科研负责人总结交流近几年本单位科研工作概况,特别针对国家级项目获批及立项情况,提出存在问题、改进措施及下一步工作思路。各单位均表示要重视国家级项目预评审工作,在学术交流方面做到走出去、请进来,整合科研力量,凝练研究方向,整合科研团队,提升学院整体科研水平。
 
    最后,岳崇兴副校长做了总结讲话。岳校长指出,各学院领导班子要高度重视学院科研工作,注重内涵建设,具有担当精神,在科研工作中起到带头作用,给予教师最大的鼓励。接着,岳校长对国家级项目目标制定及任务分解问题予以说明,全面了解国家级项目种类,在学院内组织好、宣传好、完成好各类项目的申报工作。同时鼓励各单位举办高层次、高级别、有针对性地学术交流活动。最后,岳校长指出为全面总结“十二五”以来工作,规划未来5-10年科研工作,我校将在近期召开辽宁师范大学科技创新大会,要求各学院做好本单位的科研工作总结和下一步工作思路,齐心协力,共谋发展,推动我校科研事业持续健康发展。