今天是:     

当前位置:首页 > 科研动态 > 科研要闻 [返回]

我校2017年国家级项目再创佳绩

作者:科研处 发布时间: 2017-08-30 17:07:33

 
    2017年度国家社科基金和国家自然科学基金评审结果陆续公布,截止日前,我校取得了国家级项目40项的成绩。自然科学类:国家自然科学基金首批立项获批29项,再创历史新高,其中面上项目11项,青年项目18项,获批项目总数在全国地方师范院校中排名第19位,辽宁省属高校排名第5位;获批率27.62%,辽宁省属高校排名第1位。人文社科类:共获批国家级基金项目11项,其中首批公布的国家社科基金年度项目9项,再创历史新高,全国教育科学规划国家一般项目1项,首次获批国家艺术基金人才培养项目1项,为我校人文社科国家级项目增添新的种类。后续自然科学类还有理论物理平台建设项目和专项、数学天元基金、化工专项基金等类型项目、人文社科类国家社科基金后期资助、学术外译等类型项目陆续公布,我们将持续关注。
 
    国家级项目种类、数量的持续增长,为进一步提升我校科研整体实力和学术影响力具有重要意义。多年来,学校领导高度重视国家基金项目的申报工作,持续加大对国家级基金项目的培育、支持力度。科研处坚持国家级科研项目“及早宣传,提前布局”的方针和“个人论证、学院答辩、专家评审”的实施模式,逐步细化和拓展国家基金项目管理和服务工作,在学校、各学院领导及广大教师的大力支持和努力配合下,取得了国家基金的喜人成绩。